08.12.2017

Какими будут окна завтрашнего дня?

Все продукты меняются, хоть и с разной скоростью. Автомобили сегодня и автомобили, произведённые 10 лет назад – это «две большие разницы». Средства коммуникации и связи обновляются практически каждый год, а программное обеспечение к ним – чуть ли не каждый месяц. И так везде и во всём.

Или не во всём и не везде? Что происходит, например, с окнами? Будет ли отличаться окно завтрашнего дня от того, к чему мы привыкли сегодня? И в чём будут заключаться эти отличия?


Фото: современная архитектура - это новые формы и новые материалы

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо понять - что же является движущей силой изменений и заставляет товар меняться. Очевидно, что причина появление новых продуктов и сервисов – это меняющийся потребитель, его потребности, предпочтения, симпатии и антипатии. Можно, конечно, сказать, что эти потребности отчасти формируют сами производители товаров и поставщики услуг, но это будет верным лишь отчасти: во всех без исключения товарных категориях проявляются одни и те же тенденции, первая из которых – это индивидуальность, желание потребителя иметь свой продукт, будь то машина, телефон, или пара ботинок. Или – окно. Да, и окно тоже.

От белого – к цветному

Несмотря на то, что менеджеры-консультанты оконных компаний говорят о том «им – (покупателям) – надо самое простое, лишь бы дешевле» - статистика продаж на всех рынках всех стран свидетельствует об обратном. Даже в эконом-сегменте наблюдается увеличение доли нестандартных изделий, что, конечно, есть индикатор меняющего потребительского спроса. Нестандартность окна обеспечивается чаще всего таким инструментами, как цвет и форма.


Фото: алюминиевые накладки - новые возможности оконного дизай на

Прежде всего – цвет. Люди устали от серости и однообразия, им становится всё понятнее) для них становится всё более важным) что качество жизненной среды во многом определяется тем, в какие цвета окрашен мир вокруг них. Долгое время оконные технологии могли предложить только белый цвет, затем появилась технология ламинации и VEKA Spectral , о котором мы рассказывали в прошлом материале. Но есть ещё одна технология, всё активнее проникающая на отечественный оконный рынок – это специальные алюминиевые накладки, который открывают перед дизайнером целый спектр новых возможностей.

Границы традиционных технологий

При всех возможностях, которые есть у ламинации, этой технологии свойственны два ограничения: ассортимент и скорость производства. Ассортиментная проблема заключается в том, что все возможные цвета воспроизвести невозможно, а потому все производители плёнок для ламинации ограничивают потребителя определённым (хоть и очень широким) набором оттенков. Чуть в сторону от стандартного веера – и вот уже колера нет в наборе. Теоретически можно сделать плёнку совершенно любого цвета, но для этого нужно, чтоб этой плёнки было много, что далеко не всегда реалистично. Ещё одна проблема – скорость поставки. Если делать всё правильно и соблюдать все нюансы технологии, то после ламинации профиля он должен находиться в покое не менее трёх недель. Заказчику, между тем, нужно всегда срочно и безотлагательно, и ждать люди готовы не всегда.

Алюминиевые накладки: любой цвет в кратчайшие сроки

VEKA предложила своим партнёрам решение, которое оказалось простым и действенным: алюминиевые накладки, которые можно окрасить в любой цвет. Окраска накладок, которые закрепляются на внешней стороне окна в процессе его производства, происходит в обычной порошковой камере, и не требует использования специальных колерующих составов. Можно подобрать совершенно любой цвет и удивить заказчика самым причудливым оттенком. Помимо цвета, современные технологии окраски алюминия позволяют воспроизвести различные фактуры поверхности – от ярко-глянцевой до матовой, зернистой или структурной. Можно выбирать и разные варианты угловых сочетаний накладок, отдавая предпочтение соединениям под прямым углом, имитируя деревянные или алюминиевые окна, или соединяя их под углом 45 градусом целиком повторяя облик пластикового окна.


Фото: имитация различных материалов и поверхностей

Важным преимуществом алюминиевых накладок является скорость получения окрашенных изделий, что в условиях жёсткой конкуренции может стать для оконной компании реальным конкурентным преимуществом. Пока ваш соперник будет ждать доставку «нестандартного цвета», вы спокойно обсудите с клиентом точную колористику его объекта и в считаные дни сможете удовлетворить его самые причудливые представления о том, как должен выглядеть его фасад.

Помимо этого

  • Окраска алюминиевых накладок позволяет добиться поверхности очень высокого качества, где не будет ни пузырений, ни отслоений; срок службы которой будет равен сроку службы самого окна
  • Окрашенный алюминий обладает практически абсолютной устойчивостью к внешним климатическим воздействия, от излучения до попытки механического повреждения
  • Алюминиевые накладки позволяют применять качественные пластиковые окна совместно с металлическими конструкциями, сохраняя при этом гармоничную картину фасада.


Фото: новые технологии позволяют сделать окно по-настоящему уникальным

Но главное – этот инструмент VEKA позволяет переработчику предложить клиенту действительно уникальное окно, которого он ни у кого больше не увидит.

Алюминиевые накладки предлагаются для профилей с любой монтажной шириной, они включены и во все электронные инструменты VEKA – «Каталог VEKA» и «Замерщик окон». Для того, чтобы у каждого переработчика, у каждого дилера была возможность изготовить и продать окно, которым можно будет гордиться, и которое станет украшением любого дома.

Источник: ОКНАМЕДИА


Возврат к списку